Selamat Datang di SMAN 2 Kota Metro

PRAMUKA TANAM POHON

16 Mei 2016

PRAMUKA TANAM POHON

Pada hari ini Senin, 16 Mei 2016 dilakukan acara Pramuka Tanam Pohon di SMAN 2 Metro.

Acara diawali dengan upacara bendera yang diikuti seluruh siswa/siswi SMAN 2 Metro, para guru dan staff karyawan. Sebagai pembina upacara ialah Ibu Anna Morinda S.E.MM, Ibu Anna Morinda selain sebagai Ketua DPRD Kota Metro, beliau adalah Ketua Kwarcab Pramuka Kota Metro.

Dalam sambutannya, Ibu Anna Morinda mengingatkan kita semua bahwa generasi muda harus siap bersaing di era Zona Ekonomi Bebas Asean karena tenaga-tenaga kerja asing dapat berkarya di Indonesia. Sehingga persaingan semakin ketat karena itu perlu memperlengkapi diri dengan kemampuan yang lebih dan meningkatkan sikap kepemimpinan.

Kreatifitas dan kepemimpinan bisa kita dapatkan di Pramuka, karena Pramuka mengajarkan untuk bersikap mandiri dan berjiwa kepemimpinan.

Pramuka juga peduli terhadap pelestarian lingkungan hidup, karnanya digalangkan program penanaman pohon untuk membantu pelestarian lingkungan di kemudian hari.

• PRAMUKA ITU KEREN
  • PRAMUKA ITU HEBAT
  • PRAMUKA ITU PEDULI
  • PRAMUKA ITU CERIA
  • PRAMUKA ITU SUKA MENOLONG

PRAMUKA TANAM POHON Pada hari ini Senin, 16 Mei 2016

OSIS SMA NEGERI 2 METRO T.P.