Perawatan Fasilitas : Upaya Penyegaran Suasana

10 Maret 2023
Metro-Jumat (10/03/2023), Kepala SMA Negeri 2 Metro, Ali Kurniawan, S.H.I., M.Pd., meminta  untuk melakukan pembugaran wajah sekolah yakni melakukan pengecatan di ruangan-ruangan yang kondisinya kurang baik. Proses pengecatan ini dilakukan selama jelang dan liburan US.

Sementara ini, pengecatan sudah dilakukan di ruang kelas 12 IPA 1, 2, 3, dan 4 dan akan dilanjutkan ke ruang selanjutnya. Selain ruang kelas, pengecatan juga dilakukan di ruang laboratorium Fisika. Pengecatan dilakukan agar lingkungan SMA Negeri 2 Metro lebih segar dan terawat. Gedung-gedung lainnya juga dilakukan hal yang sama agar tampak lebih cerah dan indah.

Baca Juga : Pengecoran Halaman

Selain pengecatan, peninggian pagar sekolah juga dilakukan dengan tujuan mengurangi aksi membolos lompat pagar oleh peserta didik. " Kami melakukan peniggian pagar yang salah satunya adalah meningkatkan keamanan serta mengurangi aksi lompat pagar yang dilakukan oleh peserta didik." jelas waka sarana dan prasana Iik Atikah, M.Pd.

Sedangkan kegiatan lainnya adalah sedang berjalannya proses pengecoran lapangan basket dan pelebaran agar memudahkan saat kegiatan upacara. " Pelebaran dan pengecoran halaman ini dilakukan agar bisa digunakan untuk olah raga lebih representatif. Selain itu juga, diharapkan bisa menempatkan peserta didik saat upacara lebih terlihat jelas dan sejajar posisinya." terang waka waka kesiswaan Sugiono, S.Pd menambahkan.

“Kita fokuskan pada pembenahan fasilitas dan pembugaran agar lingkungan fisik sekolah juga terawat dengan baik. Hal ini tentu dilakukan dalam upaya membangun kenyamanan di lingkungan sekolah,” ujar Ali Kurniawan, S.H.I., M.Pd. Kepsek SMA Negeri 2 Metro yang bertugas sejak 3 Januari 2023.

' Pada minggu kedua, program yang akan dilaksanakan selanjutnya, yaitu Jumat ...'

'Pelepasan Kelas 12 dan Pentas Kreasi dan ...'

' Jumat, 5 Mei 2023 Kegiatan meningkatkan ...'