Seru! SMANDA Metro Meriahkan HUT RI ke-78 dengan Rangkaian Lomba dan Pawai

Metro –(16/08/2023) Dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-78, SMA Negeri 2 Metro selenggarakan berbagai macan lomba untuk siswa dan juga dewan guru. Dimana ini merupakan agenda tahunan OSIS SMANDA Metro untuk menyemarakkan kemerdekaan Indonesia. Dimulai dari tanggal 14-16 Agustus 2023.
Hari pertama diadakan lomba flashmob antar kelas dan lomba estafet kaos yang diperuntukkan seluruh siswa-siswi SMANDA Metro. Sementara hari kedua dilaksanakan Joged Balon dan Estafet balon yang dilakukan oleh Bapak & Ibu guru Smanda Metro. Selanjutnya, di hari ketiga, diadakan perlombaan tahap final dan karnaval yang dilakukan oleh masing-masing ekskul yang ada di SMANDA. Sebanyak 17 ekskul telah melakukan karnaval dengan menampilkan segala kemeriahan kemerdekaan dengan ciri khas ekskul masing-masing. Adapun rute yang dijalankan selama karnaval adalah lingkungan sekitar SMANDA Metro.
Baca Juga : PTA, Sarana Bentuk Karakter Mulia !
“Karnaval dan pawai ini diserahkan ke masing-masing ekskul agar anak-anak bisa berkreasi sesuai dengan minat bakatnya dan menunjukkannya melalui karnaval ini,” ujar Bu Chichi panggilan akrab Sri Mulyani, S.Pd selaku pembina OSIS SMAN 2 Metro.
“Melalui kegiatan ini saya berharap seluruh warga SMANDA METRO bisa membangkitkan semangat kemerdekaan yang mungkin lama telah terkukung karena pandemi. Dan melalui karnaval ini seluruh siswa-siswi bisa mencurahkan energi positifnya berdasarkan ekskul masing-masing,” ujar Pak Ali Kurniawan selaku Kepala SMAN 2 METRO.