-

Ambalan Hamengkubuwono IX dan Cut Nyak Dien : Lantik Penegak Bantara

12 Maret 2023
22:00:57 WIB

Meto-Sabtu(11/03/2023) Ekskul Pranuka SMA Negeri 2 Metro melakukan perkemahan sekaligus pelantikan anggota baru dan penegak bantara Angkatan ke-2. Diikuti oleh Sembilan orang calon penegak Bantara.  Kegiatan ini berlangsung sejak Jumat, 10 Maret s.d. Minggu 12 Maret 2023 bertempat di SMA Negeri 2 Metro

“Alhamdulillah acara tersebut berlangsung lancar dan menyenangkan.” Terang salah satu peserta yang dilantik menjadi Bantara.

Baca Juga : Kelas XII Doa Bersama Sebelum US

Kegiatan ini dilakukan untuk mengukuhkan calon anggota yang bergabung ke dalam Pramuka Hamengkubuwono XI dan Cut Nyak Dien SMA Negeri 2 Metro. Banyak kegiatan yang dilakukan, pada hari pertama dilakukan  pendiran tenda salat bersama, presentasi makalah, dan makan bersama. Pada hari kedua terdapat berbagai macam kegiatan yakni senam bersama, PBB, pionering, pengamatan, dan acara api unggun. Di hari ketiga dilakukan salat tahajud bersama untuk mengawali kegiatan, dilanjutkan salat subuh dan membaca Alquran bersama. Mereka juga melakukan kerja bakti kepada masyarakat berupa membantu kegiatan wirausaha di Pasar Pagi Margorejo. Kemudian dilanjutkan dengan membersihkan mushola baitussa'adah. Acara  ditutup dengan pelantikan anggota baru.

Dalam hal ini para pembina juga ikut serta mendampingi yakni kak P. Mayang Sari SN, S.Pd. dan kak Rizal Maulana, S.Pd. Dalam kesempatan ini kak Mayang selaku pembina Pramuka menyampaikan, “Melalui pelantikan bantara ini kami berharap dapat membina dan membangun karakter peserta didik di Gudep SMA Negeri 2 Metro yang lebih baik dan lebih bertanggung jawab, selain itu kemandirian dan kedisiplinan juga diharapkan akan muncul dari mereka” Kak Rizal Maulana juga menambahkan, “Kegiatan ini merupakan upaya pembinaan anggota Pramuka SMANDA Metro yang dilakukan berdasarkan program kerja tahunan yang telah ditetapkan sejak awal.”

Baca Juga : Perawatan Sarana Agar Lebih Kinclong

“Kami sangat mengapresiasi kegiatan ini. Kami sangat support dengan kegiatan peserta didik. Kami berharap mereka dapat menjadi teladan bagi teman-temannya yang lain. Semakin banyak teladan yang baik, maka semakin banyak pula orang berbuat kebaikan. Insya Allah akan terwujud lingkungan yang baik dan kondusif.” Kamabigus SMA Negeri 2 Metro, kak Ali Kurniawan, S.HI, M.Pd.

Share

Google Search

Statistik Pengunjung
Pengunjung hari ini : 61
Total pengunjung : 361125
Hits hari ini : 567
Total Hits : 3626092
Pengunjung Online : 2

Artikel Terpopuler

WORKSHOP QUIPPER Hari ini Sabtu, 4
Tribun Lampung, 24 Maret 2018   Perpustakaan

Berita Terpopuler

WORKSHOP QUIPPER Hari ini Sabtu, 4
Tribun Lampung, 24 Maret 2018   Perpustakaan

Video Terpopuler

PENGAMBILAN NILAI SENI

Banner

//